Home В мире Авария в Болгарии унесла десятки жизней

Авария в Болгарии унесла десятки жизней

by admin
0 comment

Этой ночью в Болгарии на автомагистрали «Струма» между городами София и Благоевград загорелся пассажирский автобус с туристами. Автобус ехал из Стамбула в Скопье. Первое сообщение о происшествии появилось после 3:00.

«Мы потрясены. Это ужасающая картина. Я бы сказал, что до этого момента я не видел ничего подобного. Люди, которые там были превратились в пепел. Мы даже не можем сказать сколько их и откуда они»: так свое обращение к нации начал Министр внутренних дел Болгарии Бойко Рашков.

В автобусе находились 52 человека, предположительно, все граждане Северной Македонии. Погибли 45 (по другим данным, 46 человек), среди них 12 детей. Люди возвращались домой с отпуска и ехали семьями.

Семерым людям удалось спастись. Они разбили окна автобуса. С различными травмами их госпитализировали. Их жизням сейчас уже ничего не угрожает.

Как сообщает телеканал Alsat-M, самому маленькому пассажиру автобуса было всего 4 года. Самому старшему — 63 года.

Среди жертв — 5 учеников средней школы «Исмаил Кемали» города Гостивар.

Что стало причиной трагедии?

К трагедии привели техническая неисправность либо человеческая ошибка, заявил руководитель Национальной следственной службы Болгарии Борислав Сарафов, сообщает РИА. Между тем, один из выживших рассказал, что слышал сильный взрыв перед тем, как автобус загорелся.

Эксперты говорят, что искра могла появится от удара автобуса об ограждение. Поскольку это извилистая дорога, эта причина является наиболее вероятной.

Фото: Reuters / БГНЕС

«Эти ужасные времена Европа переживает вместе с вами»

И Болгария и Северная Македония объявили 24 ноября днем национального траура после трагедии на магистрали «Струма». Сегодняшнее заседание Парламента Болгарии началось с минуты молчания в память о погибших.

Свои соболезнования родственникам и друзьям жертв катастрофы высказала также председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Эти ужасные времена Европа переживает вместе с вами», — написала она в своем микроблоге Twitter, обращаясь к семьям погибших.

Идентификация тел людей, находившихся в автобусе займет долгое время, сообщил на брифинге для прессы премьер-министр Болгарии Стефан Янев.

Для этих целей будут использовать ДНК-анализы.

На месте трагедии находятся мобильные лаборатории. Движение по трассе пока остается заблокированным.

Также читайте

О нас

Lorem ipsum dolor sit amet, consect etur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis.

Контакты

@2022 – Все права защищены.