Главная страница » Власти Турции проводят масштабную антитеррористическую операцию

Власти Турции проводят масштабную антитеррористическую операцию

Support TEAM

На всей территории Турции началась антитеррористическая операция «Герои» в ответ на недавнюю попытку теракта в Анкаре.

фото: REUTERS

Проведено 466 операций при участии 13 440 сотрудников служб безопасности. Задержаны 12 членов террористических организаций и не менее 55 подозреваемых, — заявило МВД Турции. Задерживают подозреваемых в связях с «Рабочей партией Курдистана».

1 октября в Анкаре произошел теракт у здания МВД. Двое террористов подъехали на легковом автомобиле к воротам главного управления безопасности министерства внутренних дел и совершили взрыв. Один террорист подорвал себя, второго нейтрализовали, двое полицейских получили легкие ранения. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в Турции «Рабочая партия Курдистана».

«Рабочая партия Курдистана» неоднократно совершала нападения по всей Турции. Она объявлена террористической организацией в самой Турции, а также в США и ЕС, хотя некоторые политики говорят, что в последнее время РПК отказалась от насильственных методов борьбы.

Власти Турции проводят политику жесткого подавления курдских националистов и неоднократно проводили военные операции против курдских баз внутри Турции, а также на территориях Сирии и Ирака.

Автор

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.