Home Общество В Гагаузии активизировались «телефонные террористы»

В Гагаузии активизировались «телефонные террористы»

by admin
0 comment

В Гагаузии второй день подряд сообщают о готовящихся взрывах в зданиях учебных заведений. От действий телефонных террористов страдает Чадыр-Лунгский район — оба сообщения получил местный Инспекторат полиции.

Во вторник, 18 января информация о планируемом взрыве 70 килограмм тротила поступила в гимназию села Баурчи. За это террористы требовали 10 тысяч леев.

Всех детей оттуда эвакуировали, школьные занятия были срочно прекращены.

«Бухгалтер и завуч проходили по классам и сообщали о том, чтобы все собирались и уходили. Эвакуировали нас довольно быстро. Но больше ни о чем не говорили. А реакция была такая веселая, ну чисто потому, что нас отпустили домой пораньше. Потом приехали полицейские», — рассказала нашей редакции одна из учениц «заминированной» гимназии. Представиться она отказалась.

В Управлении полиции Гагаузии заявили, что территория была немедленно оцеплена, а на место происшествия была направлена группа оперативного реагирования Инспектората полиции Чадыр-Лунга, привлечены силы МЧС и скорой медицинской помощи, а также сотрудников взрыво-технического отдела технико-криминалистического Центра Генерального инспектората полиции.

По итогу всех проверок, сообщение о бомбе в здании школы оказалось ложным.

Второе сообщение поступило уже в профессионально-техническое училище Чадыр-Лунги в среду утром, 19 января. Студентов также эвакуировали.

Из-за того, что там обучаются иногородние, на время обследования здания на предмет взрывоопасных предметов, их разместили в столовой интерната, который расположен рядом, сообщает местная пресса. Остальных вывели.

Также читайте

О нас

Lorem ipsum dolor sit amet, consect etur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis.

Контакты

@2022 – Все права защищены.