Главная страница » Граждан Молдовы нет среди пострадавших в Израиле, власти страны иностранцам продлили визы

Граждан Молдовы нет среди пострадавших в Израиле, власти страны иностранцам продлили визы

Support TEAM

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы сообщило о создании кризисного центра для отслеживания ситуации в Израиле. По информации ведомства, граждан Молдовы нет среди заложников и пострадавших в результате нападения палестинских боевиков.

В министерстве сообщили, что около 30 молдаван обратились в посольство Молдовы в Израиле за информацией об авиарейсах в Молдову. «Нашим гражданам помогают сотрудники дипмиссии, они работают круглосуточно. Главный аэропорт страны им. Бен-Гуриона работает в обычном режиме, воздушное пространство Израиля открыто», — отметили в МИДЕИ. В ведомстве добавили, что эвакуационные рейсы пока не организуют, и советуют гражданам воспользоваться коммерческими рейсами, доступными в ближайшие дни, в Кишинев, Бухарест или другие города, из которых будет проще добраться в Молдову. Одна из молдавских авиакомпаний продолжает выполнять рейсы из Тель-Авива в Кишинев. Ближайшие полеты намечены на 10, 11, 12 и 15 октября.

Управление по народонаселению и миграции продлило действующие визы всем иностранцам, легально находящимся в Израиле, в том числе и иностранным работникам. Визы продлены до 9 ноября 2023 года. По истечении этого периода, если не будет дальнейшего уведомления, продление виз будет осуществляться в соответствии с обычными процедурами, сообщает посольство Молдовы в Тель-Авиве.

Граждан Республики Молдова, находящихся в Израиле, МИДЕИ просит заполнить анкету.

Полезные адреса и ссылки

Посольство Молдовы в Израиле:

сайт: https://israel.mfa.gov.md/

e-mail: [email protected]

телефон экстренной помощи (24/7): +972533045771

Министерство иностранных дел и евроинтеграции Молдовы:

080090990 — бесплатные звонки со стационарных телефонов в Молдове

+37322232002 — для звонков с мобильных телефонов и из-за рубежа

e-mail: [email protected]

По официальным данным, в Израиле проживают около 20 тыс. молдавских граждан. Ранее министерство призвало граждан Молдовы избегать поездок в Израиль.

Автор

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.