Home В мире Если в Турции и начинается снег, то всегда с какими-то рекордами

Если в Турции и начинается снег, то всегда с какими-то рекордами

by admin
0 comment

Турцию накрыли небывалые снегопады. На страну обрушился мощный черноморский циклон, который оставил за собой снежный покров, местами высотой в 80 сантиметров. Дальше по тексту — рассказ нашего читателя Дину Путере, который живет в Стамбуле и в это время находился в эпицентре.

Снег в Стамбуле в принципе не так часто бывает, а если и бывает, то всегда с какими-то рекордами. В этом году он начался еще с прошлой недели, но так как днем температура ниже нуля не опускалась, он таял. Интенсивность он приобрел в понедельник, когда начал идти с ветром, а видимость на дорогах стала ниже.

Дело в том, что для нас — молдаван, такие снегопады обычное дело, все готовы к чему-то подобному, но турки не очень. Например, большая часть населения даже не меняют летнюю резину. Это и оказалось огромной проблемой.

Уже вечером, из-за того что видимость стала настолько низкой, а уровень снега поднимался с огромной скоростью, водители не могли передвигаться. Появились масштабные пробки, люди начали оставлять свои автомобили прямо на дорогах и уезжали домой. Из-за этого большие скопления людей начались в станциях метро и трамваях. Автомобили скорой помощи не могли добраться до людей, насколько я слышал, из-за этого даже женщина родила дома.

Заснеженная автобусная остановка в стамбульском районе Бейликдюзю. Фото: Anadolu Agency / Getty Images

Также проблема начались в Стамбульском аэропорте. Из-за погодных условий отменились рейсы. Застряли там около пяти тысяч туристов, которые потом провели стихийную акцию протеста. Они потребовали разместить их в отелях до время вылета. Людям передали пледы и комплекты бортового питания.

У меня лично очень интересной истории нет, я в это время застрял в университете, и, честно, думал что придется ночевать там. К слову, экзамены, которые были в понедельник и вторник нам отменили. Как-то я добрался до дома. Но за полчаса на улице я стал снежным человеком.

Вид на движение транспорта рядом с брошенными автомобилями в стамбульском квартале Харамидере. Фото: AA
Люди спускаются по заснеженным ступенькам в районе Бейликдюзю в Стамбуле. Фото: AA / Getty Images

В Турции сильные снегопады обрушились на провинции Анкара, Кодажэли, Сакарья, Балыкесир, Бурса, Анталья, Конья, Караман, Адыяман, Малатья, Элязыг, Тунджели, Эрзинджан, Бингёль, Диярбакыр. В турецкой столице снегопад идет уже третий день с небольшими перерывами. Для устранений последствий непогоды власти мобилизовали силы Управления по чрезвычайным ситуациям.

В некоторых городах, например в Аланье снега не видели уже 53 года.

Также читайте

О нас

Lorem ipsum dolor sit amet, consect etur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis.

Контакты

@2022 – Все права защищены.