Home Общество «Здоровым людям не нужна вакцина»

«Здоровым людям не нужна вакцина»

by admin
0 comment

Ни прогнозы, ни угрозы, ни уговоры не удерживают людей: в ноябре по всей планете прокатились протестные митинги против COVID-19 и усиления ограничений. В некоторых странах прошли беспорядки с применением насилия. В этом время, Всемирная организация здравоохранения предупредила о возможной гибели 700 тысяч человек от вируса за 90 дней.

На акции протеста в Вене, Австрия вышли десятки тысяч человек. Митинги начались сразу после того, как правительство страны объявило тотальный локдаун для не вакцинированного населения. Всемирная организация здравоохранения ожидает, что до 1 марта 2022 года интенсивные терапии в 49 из 53 стран Европы будут работать в экстремальном режиме.

Демонстрации в Австрии. Фото: Associated Press
Порядок на акциях протеста в Австрии охраняли кордоны из десятков полицейских. Фото: Associated Press

«Нет зеленого прохода»

Акции протеста охватили и Хорватию. Десятки тысяч человек вышли на сопротивление в Загребе. После всплеска заражаемости коронавирусом, власти страны объявили об ужесточении мер по сдерживаю пандемии.

Тысячи протестующих в Загребе, Хорватия. Фото: Associated Press
Демонстранты в Загребе, Хорватия. Фото: AFP / Scanpix / LETA

Протесты в Италии ознаменовались наибольшей в Европе многочисленностью участников. Хотя подобные протесты там продолжаются больше четырех месяцев, именно в ноябре в них приняли участие сотни тысяч человек.

Власти Италии ввели так называемые «зеленые паспорта» о вакцинации, которые теперь нужны, чтобы попасть на работу, пойти в кафе или поехать в другой город. Фото: Associated Press

А еще Великобритания, Нидерланды и Франция

Акция протеста в Лондоне, Великобритания. Демонстранты выступают против медицинского апартеида, паспортов вакцинации, прививок для детей и дальнейших мер изоляции. Фото: Getty Images
Активисты пробираются сквозь желтый дым, протестуя против мер по борьбе с пандемией коронавируса в центре города Бреда, Нидерланды. Фото: Associated Press

Одними из самых жестких были протесты в Нидерландах. Там протестующие бросали в полицейских камни и зажигательные смеси, а также поджигали их автомобили. В ответ полиция производила предупредительные и прямые выстрелы. Несколько человек ранены, десятки были задержаны полицией.

В Роттердаме, втором по величине городе страны из-за массовых беспорядков введено чрезвычайное положение. Поводом для протестов, как и в других странах Европы стало ужесточение мер по сдерживаю коронавируса.

Протесты в Роттердаме, Нидерланды. Фото: AFP
Митинги против COVID-19 прошли более, чем в 150 городах мира. На фото — Роттердам, Нидерланды. Фото: AFP
Жители Франции и их решительное «нет» ужесточению мер по сдерживанию коронавируса. Фото: Associated Press

COVID-19 — основная причина смерти в Европе и Центральной Азии. На европейском континенте за два года вирус унес жизни полутора миллионов человек. Прогнозы на зиму страшные: всего за три следующих месяца от пандемии могут умереть еще 700 тысяч жителей — это если люди не опомнятся. Рост заболевших обусловлен сочетанием очень заразного варианта Delta, недостаточным охватом вакцинации и ослаблением карантинных мер.

Защитить себя и своих близких от COVID-19 можно с помощью вакцинации и соблюдения правил: ношения защитных масок и социальной дистанции. Больше об этом читайте на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Также читайте

О нас

Lorem ipsum dolor sit amet, consect etur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis.

Контакты

@2022 – Все права защищены.