Home В мире Израиль контролирует все населенные пункты на юге страны и полностью блокирует сектор Газа

Израиль контролирует все населенные пункты на юге страны и полностью блокирует сектор Газа

by Юлия Роман
0 comment

Официальный представитель израильских сил обороны Даниэль Хагари заявил в понедельник утром, что Израиль «контролирует» все населенные пункты, и в настоящее время боевых действий на территории Израиля не ведется. Хагари при этом допустил, что на территории страны все еще находятся боевики ХАМАС.

Израильские войска восстановили контроль над населенными пунктами вблизи сектора Газа, захваченными боевиками ХАМАС, однако отдельные столкновения продолжаются, поскольку некоторые палестинские боевики продолжают сопротивление, сказал Хагари.

Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил сегодня после заседания Южного командования ЦАХАЛ о полной блокаде сектора Газа: «Электричество, вода, продукты питания — не будет ничего. Мы воюем с нелюдями».

За 48 часов Израиль мобилизовал около 300 000 резервистов для готовящейся наземной операции в Газе — это крупнейшая мобилизация в истории Израиля за столь короткий период.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила, что в результате авиаударов и артиллерийских обстрелов в секторе Газа за ночь было поражено более 500 целей, принадлежащих группировкам ХАМАС и «Исламский джихад». Израильские военные также нанесли удары по «многочисленным многоэтажным зданиям», в одном из которых, по их утверждению, находился «командный центр террористов ХАМАС», из которого осуществлялось руководство проникновением боевиков в Израиль. Атаке также подверглось здание, которое использовалось высокопоставленным командиром военно-морских сил ХАМАС. Ночью израильские военные также атаковали объект «Исламского джихада», расположенный в здании, в котором «действуют и живут террористы», сообщили в ЦАХАЛ, пообещав продолжить наносить удары в секторе Газа.

фото: REUTERS

7 октября произошло самое масштабное за последние десятилетия нападение на Израиль, организованное палестинской исламистской группировкой ХАМАС. Сотни мирных израильских граждан убиты, тысячи ранены, более 100 похищены и взяты в заложники. Зафиксированы многочисленные случаи насилия в отношении израильских женщин. Правительство Израиля официально объявило состояние войны, Армия обороны Израиля начала в контролируемом ХАМАС секторе Газа военную операцию “Железные мечи”.

You may also like

О нас

A news agency with a European view of the world.

Контакты

@2022 – Все права защищены.