Home Общество Ничего нетрадиционного в Гагаузии нет

Ничего нетрадиционного в Гагаузии нет

by admin
0 comment
«Целые фестивали проводятся. Молдова идет по пути этого сатанинского, дьявольского мероприятия. На нашей территории мы должны быть категоричными в этом вопросе. Статисты провели такой анализ, оказывается на всем земном шаре таких больных оказывается всего 7 процентов. Почему остальное большинство должно идти на поводу и быть свидетелем этих мероприятий?», — сказал депутат Петр Фазлы.
«Мы однозначно поддерживаем только традиционные семьи, и традиционное воспитание, что исконно важно для наших детей, семей и наших предков. И однозначно, ничего альтернативного мы не рассматриваем. Я думаю, что мои коллеги меня поддержат. Вопросов в этом у нас никогда не было», — сказала также на заседании заместитель главы Гагаузии Олеся Танасогло.

В параллель Маршу солидарности депутаты предложили провести в Гагаузии «День семьи, любви и верности» с церковными службами и концертами. Позже один из депутатов отметил, что раннее они учреждали такую дату — 8 июля.

В НСГ нашли тех, кто «отвечает за ЛГБТ-пропаганду» в Молдове

«На сегодняшний день действующее правительство в лице премьер-министра и президента очень активно продвигают на территории Молдовы нетрадиционные ценности. То есть, радужных ребят, которые на фестивалях прыгают-бегают. Территория Гагаузии всегда была православной и мы никогда в жизни не будем такое поддерживать. Наши дети должны расти в нормальных семьях», — сказал на заседании депутат Народного собрания Иван Димитрогло.

В Гагаузии правда запретили ЛГБТ? Иначе, на какой Закон ссылаются местные власти?

НСГ действительно приняло в 2013 году Закон, «запрещающий публичное проявление гомосексуальности». Документ тогда одобрили единогласно сразу в двух чтениях. И тогда депутаты сослались на то, что такой законопроект необходим «для обеспечения национальной безопасности» региона и страны.

Однако, статья этого документа идет в разрез республиканскому Закону. А значит никакой юридической силы она не имеет, рассказала правозащитница Центра информации GENDERDOC-M Анжелика Фролова.

«Гагаузия не может создавать Законы, которые противоречат Конституции Республики Молдова. Местным депутатам следует разобраться со своими предрассудками в частном порядке. Со специалистами. Предрассудкам не место в законодательных органах», — сказала она Moldova Liberă.

Постановление о запрете Марша солидарности

В конце обсуждения своего вопроса, депутаты Народного собрания Гагаузии приняли по нему постановление, однако, его детали неизвестны. Копию документа, журналистам, присутствовавшим на заседании — не предоставили.

Напомним, ранее 31 посольство в совместном заявлении поддержало Moldova Pride и Марш солидарности, которые пройдут с 13 по 19 июня.

«Мы признаем, что терпимость и уважение к разнообразию являются основополагающими в открытых демократических обществах», — говорится в официальном документе.

Среди подписавших его — посольства Болгарии, Украины и Японии.

Также читайте

О нас

Lorem ipsum dolor sit amet, consect etur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis.

Контакты

@2022 – Все права защищены.