Home В мире Соседям придется нелегко, особенно тем, кто не есть членом НАТО, — эксперт

Соседям придется нелегко, особенно тем, кто не есть членом НАТО, — эксперт

by admin
0 comment

Главной темой дня во всем мире является вероятность полномасштабного военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией. На этом фоне Соединенные Штаты и страны НАТО перевели свои силы в состояние боевой готовности и направили дополнительные корабли и истребители в Восточную Европу. Мы попросили политолога Владимира Сонюка объяснить что все это значит, и самое главное, каким образом ситуация может повлиять на нас.

«Почувствовав слабость нынешней украинской власти во главе с президентом Зеленским – который привел в упадок и армию, и внешнюю политику, российский лидер Владимир Путин по-видимому решил, что настал час осуществить свою давнюю мечту: присоединить Украину к своей империи.

Первоначальный расчет, по-видимому, был на то, что украинская власть испугается российских танков на границе и быстро капитулирует, приняв все его условия, то есть – согласившись превратить Украину на вторую Беларусь. То есть, страну, полностью подконтрольную Москве.

Однако согласиться на все условия Путина украинской власти во главе с Зеленским не дает украинский народ, и в частности, патриотическая, прозападная оппозиция во главе с бывшим президентом Петром Порошенком.

Политолог, украинский журналист Владимир Сонюк. Фото: Facebook / Volodimir Sonyuk

В результате Путин все усиливает давление, угрожая начать наступление, если Украина и поддерживающий ее Запад не согласятся на фактическую капитуляцию. Чем закончится данная ситуация – пока сказать трудно, однако поставки оружия из Великобритании и США, начавшиеся в последние дни, значительно усложняют для Путина задачу захватить Украину силой, а значит – увеличивают шансы на то, что нападения России Украине таки удастся избежать, по крайней мере – масштабного нападения.

Но если же представить ситуацию, что Путину удалось так или иначе захватить Украину под свой контроль, то конечно, и соседям придется нелегко, особенно тем, кто не есть членом НАТО – ведь Путин не скрывает, что стремиться к восстановлению империи в границах бывшего СССР», — заявил он.

Текст: Владимир Сонюка / Moldova Liberă

Также читайте

О нас

Lorem ipsum dolor sit amet, consect etur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis.

Контакты

@2022 – Все права защищены.