Home Политика Суд поместил Игоря Додона под домашний арест на 30 суток

Суд поместил Игоря Додона под домашний арест на 30 суток

by admin
0 comment

Экс-президент Республики Молдова Игорь Додон помещен под домашний арест на 30 суток. Суд столичного сектора Чеканы частично удовлетворил ходатайство прокуроров о продлении срока его задержания. Заседание суда прошло в четверг, 26 мая и длилось более восьми часов.

Напомним, экс-лидеру Молдовы Игорю Додону предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям: о предательстве родины, коррупции в особо крупных размерах и финансировании собственной партии из криминальных источников.

Обыски на объектах его недвижимости прошли во вторник, 24 мая. Они длились более 10 часов.

В результате, как сообщает Deschide, сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией были обнаружили десятки тысяч евро в конверте с подписью «за ПСРМ», крупная сумма денег в иностранной валюте и ценные вещи.

Сам политик сразу же назвал свое дело «политически мотивированным и сфабрикованным». Об этом он сказал через своего адвоката на следующий день после ареста.

«Я не в первый раз становлюсь мишенью срежиссированного и политически управляемого правосудия. За последние годы я был объектом многих атак и пережил клеветнические кампании и необоснованные обвинения. Однако никогда прежде не было такого бесчинства, как сегодня», — сказал Додон.

Отметим, что если экс-президента признают виновным по предъявленным ему статьям, ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

О нас

Lorem ipsum dolor sit amet, consect etur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis.

Контакты

@2022 – Все права защищены.