Мнение
January 27

Евровидение-2022: кто может представить Молдову на песенном конкурсе?

Однозначно, Евровидение в этом году принесет большое разнообразие в мир музыки. Такого мнения придерживается журналист и диджей HIT FM Андрей Нистряну. По нашей просьбе он послушал за вас все песни, представленные в этом году на Национальном отборе и поделился своим мнением.

Фото: ESC / EBU

«О композициях, которые я уже послушал, я могу сказать одно: у нас очень талантливые люди. У нас очень много ранее неизвестных треков и голосов, которые вполне могут стать всемирно известными хитами.

При этом, как обычно, есть и исполнители, которым лучше было бы отказаться от участие в Национальном отборе. Я не понимаю эту тенденцию исполнения песен на английском языке от тех, кто не может связать и трех слов. Пойте от всей души на румынском языке, и тогда все зазвучит по-новому.

Я уверен, что на живых прослушиваниях некоторые так называемые английские песни будут просто в аутсайдерах. Они не пройдут дальше.

Журналист, DJ HIT FM Андрей Нистряну. Фото: Facebook / Andrei Nistreanu

В списках конкурсантов я также заметил и значимые имена, известные многим жителям страны.

Лично я был поражен стилем и пьесой, которые выбрала Диана Ротару.

Композиция, которую в Национальном отборе Евровидения выступит Диана Ротару

Честно могу сказать, что я также не ожидал и дуэта между Даниэли Швец и Каролиной Гурун, потому что Даниэли больше оперный исполнитель.

Как и в прошлом году, мне понравилась песня Максима Завидия. Видно, что он много работает и растет в плане своей профессиональности.

Ну и куда же Евровидение в Молдове без Саши Богнибова и Тудора Бумба. Без них оно просто не может считаться существующим.

К сожалению, много хороших композиций не смогут представить нашу страну на конкурсе, но положительная сторона этого заключается в том, что мир будет следовать им, и упоминания им точно не навредят.

Фото: ESC / EBU

Тем не менее, я придерживаюсь идеи, что мы должны отправить кого-то, кто сможет представить нашу страну и людей со всеми ее особенностями.

Лучше всего под это описание подходят — Zdob și Zdub и братья Адваховы. Просто представьте себе на большой сцене Евровидения две группы: одну, исполняющую традиционную музыку и другую — известный Rock&Folk.

Я могу сказать, что они и Кэти Рейн с песней Lele — мои любимые. Всем удачи».

Напомним, после победы группы Måneskin право провести Евровидение в 2022 году получила Италия. Полуфиналы пройдут 10 и 12 мая, финал – 14 мая.