Более 47 тысяч человек потребовали от СК РФ выдать тело Алексея Навального

Менее чем за двое суток более 47 тысяч человек отправили обращения в Следственный комитет России с требованием выдать тело Алексея Навального его семье, сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо». Отправлять обращения через сервис «Дятел» проект призвал вечером 17 февраля. 47 534 обращения отправлено на момент публикации заметки, пишет The Insider.

О смерти Алексея Навального стало известно в пятницу, 16 февраля. Официальной причиной власти называют «синдром внезапной смерти» (до этого телеканал RT утверждал, что у Навального якобы оторвался тромб).

17 февраля мать и адвокат Навального пытались найти его тело. Они приехали в колонию в Харпе, где он отбывал свой срок. Оттуда их отправили в морг Салехарда — но там заявили, что тела Навального у них нет. А в Следственном комитете соратникам политика заявили, что до сих пор устанавливают причины его смерти и не закончат проверку раньше, чем на следующей неделе.

Только за субботу Следственный комитет России несколько раз поменял версии того, что случилось с политиком и что происходит с его телом.

Как рассказывала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, один из его адвокатов днем 17 февраля ездил в управление СК в Салехарде. Там ему сообщили, что причина смерти установлена не была и «была взята повторная гистологическая экспертиза».

«Ее результаты якобы будут на следующей неделе. Очевидно, что они врут и делают все, чтобы не выдать тело», — говорила Ярмыш.

Фото: Moldova Liberă

Читайте также:

Автор

  • Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

    View all posts

Related posts

Почти 5000 нарушений ПДД за выходные в Молдове

Попавший в смертельное ДТП в Румынии микроавтобус следовал из Польши: уточнение МИД РМ

Молдова и Азербайджан обсудили в Баку расширение энергетического сотрудничества