Главная страница » Дания закрыла расследование взрывов на «Северном потоке». Ранее следствие прекратила Швеция

Дания закрыла расследование взрывов на «Северном потоке». Ранее следствие прекратила Швеция

Ната Чеботарь

Власти Дании объявили, что прекратили расследование взрывов на российском газопроводе «Северный поток» в Балтийском море, сообщает Reuters.

«Нет достаточных оснований для возбуждения уголовного дела в Дании (…) поэтому полиция Копенгагена приняла решение завершить уголовное расследование взрывов», — говорится в заявлении полиции Дании.

Ранее в феврале собственное расследование взрывов прекратила Швеция. Согласно заявлению прокуратуры, установить подозреваемых не удалось, и компетентные органы сделали вывод, что дело находится «вне шведской юрисдикции».

Взрывы на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток 2» произошли в сентябре 2022 года. Расследования инцидента были начаты в Германии, Дании и Швеции. Датская полиция сообщала, что трубопроводы были повреждены в результате мощных взрывов, а шведские специалисты подтвердили, что на месте обнаружены следы взрывчатки.

Фото иллюстративное

Читайте также:

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.