Главная страница » Для подачи заявок на компенсацию осталось 3 дня. Общее число уже превысило полмиллиона

Для подачи заявок на компенсацию осталось 3 дня. Общее число уже превысило полмиллиона

Ната Чеботарь

Более 600 тыс. заявителей уже зарегистрировались на платформе compensatii.gov.md для получения компенсаций, начиная с ноября. В министерстве труда и соцзащиты напомнили, что для получения компенсации за текущий месяц, необходимо успеть зарегистрироваться до 25 ноября. Граждане, которые подадут заявки после 25 ноября, смогут получать компенсации лишь с декабря.

21 ноября представители минтруда и соцзащиты сообщили, что число заявок на компенсации, поданных на платформе compensatii.gov.md, уже превысило 600 тысяч.

При этом в ведомстве пояснили, что при возникновении трудностей с доступом к сайту и регистрации, гражданам рекомендуется позвонить на горячую линию по номеру 0 8000 5000 или написать на электронную почту: [email protected].

Также в ведомстве напомнили, что граждане, не располагающие техническими средствами и не имеющие доступа к интернету могут обратиться за помощью к социальному работнику или местному библиотекарю по месту жительства. Также помощь в регистрации и подаче заявлений на получение компенсаций в холодный период года могут оказать специалисты единых центров госуслуг во всех населенных пунктах страны.

Коллаж: NM

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.