Главная страница » ЕБРР предоставит кредит в 23 млн евро на модернизацию железнодорожной инфраструктуры в Молдове

ЕБРР предоставит кредит в 23 млн евро на модернизацию железнодорожной инфраструктуры в Молдове

Ната Чеботарь

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) окажет финансовую поддержку модернизации железнодорожной инфраструктуры в Республике Молдова. Парламент одобрил на сегодняшнем пленарном заседании ратификацию во втором чтении кредитного соглашения. Кредит будет предоставлен сроком на 15 лет.

ЕБРР предоставит в двух частях кредит на общую сумму 23 миллиона евро. Молдова также получит грант в размере 20 миллионов евро, предложенный Европейской комиссией. Деньги будут направлены на ремонт железнодорожного коридора Вэлчинец – Окница – Бельцы – Унгены – Кишинев – Кэйнарь.

По мнению властей, реконструкция этого железнодорожного коридора приведет к привлечению дополнительных объемов грузов и увеличению числа пассажиров. Это связано с тем, что после завершения ремонтных работ будет увеличена скорость движения поездов, сняты определенные ограничения и сокращено время движения поездов.

Кредитное соглашение между Республикой Молдова и Европейским банком реконструкции и развития «RLF – Emergency Response – Moldovian Railways» подписано в Кишиневе 27 июня 2023 года.

Фото: parlament.md

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.