Главная страница » Эрдоган случайно «засветил» лица сотен офицеров разведки Турции

Эрдоган случайно «засветил» лица сотен офицеров разведки Турции

Ната Чеботарь

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган удалил твит, содержащий фотографии с его выступления перед сотнями офицеров турецкой разведки, на фоне опасений, что он мог непреднамеренно поставить под угрозу их безопасность. Фотографии были сделаны в Национальном разведывательном управлении, штаб-квартире Массачусетского технологического института (MIT), сообщает Balkan Insight.

«Поскольку лица сотрудников MIT были раскрыты, возникли огромные риски для безопасности. Персонал, который берет на себя ответственность за безопасность внутри страны и за рубежом, может стать мишенью иностранных спецслужб и террористических организаций», — сказал в этой связи аналитик по безопасности Турции Бурак Йылдырым.

По словам Йылдырыма, из-за неосторожного поступка президента Эрдогана под угрозу была поставлена не только личная безопасность офицеров разведки, но и потенциальные операции MIT, а также безопасность семей офицеров.

После появившейся в социальных сетях реакции, Эрдоган удалил свой твит. Однако министр юстиции Турции Йылмаз Тунк, который также поделился фотографиями из конференц-зала, не удалил свой твит полностью. Вместо этого он всего лишь отредактировал публикацию и удалил только критические фотографии, уточняет издание.

Отредактированный твит Тунка посмотрели как минимум 49 тысяч пользователей. Аналитик по безопасности Йылдырым сказал, что это можно рассматривать как небольшую ошибку, но она таит в себе «серьезные риски».

Фото: Turkish Presidency

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.