Главная страница » Финляндия расследует нелегальное проникновение мигрантов в страну через границу с Россией

Финляндия расследует нелегальное проникновение мигрантов в страну через границу с Россией

Ната Чеботарь

Пограничная служба Финляндии расследует около 20 дел по организации незаконного проникновения в Финляндию через границу с Россией. Подозреваемыми в незаконных пересечениях границы и трафикинге являются 35 человек, пишет Yle.

По созданной схеме, просителей убежища нелегально, за деньги, переправляют в пункты назначения и оформляют им документы для въезда или выезда. Часть расследуемых случаев связана с переправкой нелегальных мигрантов через Финляндию в другие страны Европы.

Ранее финская пограничная служба заявляла, что контрабандисты в большинстве своем действуют дистанционно из-за границы. Однако среди подозреваемых есть также лица, находящиеся в Финляндии: это граждане Ирака, Сирии и России. Во многих случаях речь идет об организованной преступности, пишет издание.

Большинство дел было открыто в ноябре-декабре 2023 года, когда в Финляндию через границу из Россию прибыло более тысячи просителей убежища из третьих стран. С августа 2023 в Финляндию таким образом попали 1300 беженцев из 29 стран.

Фото: Getty Images

Читайте также:

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.