Кабинет анестезиологии Республиканской стоматологической поликлиники оснащен современными медицинскими приборами

Анестезиологический кабинет Республиканской стоматологической поликлиники оснащен высокопроизводительными медицинскими приборами. На реализацию данного инвестиционного проекта Национальная компания медицинского страхования (НКМС) выделила более 1 миллиона 367 тысяч леев из фонда развития и модернизации государственных поставщиков медицинских услуг, говорится в пресс-релизе ведомства.

  • Так, для анестезиологического кабинета были приобретены внешний дефибриллятор, санитарные носилки с расширенными возможностями, оптоволоконный ларингоскоп, два монитора с расширенными возможностями для контроля жизненно важных функций организма человека, две многофункциональные кровати для взрослых, испаритель и наркозный аппарат.

По итогам мониторингового визита представители CNAM констатировали, что все приобретенные устройства введены в эксплуатацию, нарушений в реализации проекта выявлено не было.

  • По данным руководства Республиканской стоматологической поликлиники, с момента установки наркозного аппарата около 100 пациентов прошли процедуры по лечению зубов под общим наркозом.
  • Ежегодно учреждение оказывает такие услуги около 600 пациентам, преимущественно дошкольникам.

Оснащение анестезиологического кабинета современной аппаратурой повышает качество медицинского вмешательства, снижает интра- и послеоперационные риски, обеспечивает непрерывность стоматологической помощи под общим наркозом и повышает доступность населения к этому спектру услуг, отмечают в ведомстве.

Фото: cnam.md

Автор

  • Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

    View all posts

Related posts

Отключение электроэнергии в секторе Чеканы 9 апреля

Как защитить плодовые деревья и виноградники от заморозков: рекомендации для фермеров

EcoVoucher: более 5000 семей в Молдове получили технику с поддержкой государства