Главная страница » Канада и Германия подписали соглашение по водородной энергетике

Канада и Германия подписали соглашение по водородной энергетике

Ната Чеботарь

Германия и Канада в понедельник подписали соглашение, направленном на стимулирование двустороннего сотрудничества в сфере производства и продажи водородного топлива. В документе, в частности, закреплены обязательства двух государств поддерживать сделки между канадскими производителями водорода и промышленными предприятиями и секторами распределения энергии в Германии, передает DW.

Необходимость подобной работы в Оттаве обосновали в том числе стремлением отказаться от российских источников энергии.

«В то время как Владимир Путин продолжает пользоваться энергией как оружием в своей незаконной войне в Украине, Канада сотрудничает с европейскими союзниками, чтобы отказаться от импорта российской нефти и газа и бороться с изменением климата с помощью чистого канадского водорода», — говорится в заявлении федерального министерства природных ресурсов североамериканского государства.

Сообщается, что так называемый «Меморандум о понимании», подписанный министром энергетики и природных ресурсов Канады Джонатаном Уилкинсоном и вице-канцлером ФРГ, министром экономики и защиты климата Робертом Хабеком, позволил запустить первую подобную двустороннюю программу сотрудничества между Канадой и Германией. В Оттаве это соглашение назвали историческим.

Фото иллюстративное

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.