Главная страница » Лица с судимостью не смогут работать в частных охранных предприятиях

Лица с судимостью не смогут работать в частных охранных предприятиях

Ната Чеботарь

Лица, имеющие криминальное прошлое, не смогут быть допущены к частной охранной или детективной деятельности. Предусматривающий это законопроект был рассмотрен на сегодняшнем заседании Комитета национальной безопасности, обороны и общественного порядка и будет предложен к утверждению в первом чтении на пленарном заседании парламента. Об этом сообщается на официальном сайте парламента.

Проект закона был разработан Министерством внутренних дел с целью реализации положений решения Конституционного суда. В числе прочего, предлагается внести изменения в Закон о частной детективной и охранной деятельности.

В сообщении парламента отмечается также, что до сих пор в Законе о частной деятельности детективов и охранников было предусмотрено, что к этому виду деятельности не могут быть допущены лица, осужденные за совершение умышленных преступлений. Соответственно, предлагаемые изменения позволят лицам, совершившим преступные деяния и впоследствии реабилитированным как юридически, так и фактически, иметь возможность заниматься детективной и охранной деятельностью без определенных ограничений.

После принятия, законодательные изменения вступят в силу со дня опубликования в «Официальном мониторе».

Фото иллюстративное

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.