Главная страница » Массовая забастовка железнодорожников в Германии продлится до пятницы. Продолжают бастовать и фермеры

Массовая забастовка железнодорожников в Германии продлится до пятницы. Продолжают бастовать и фермеры

Ната Чеботарь

Сегодня, 10 января, в Германии началась масштабная забастовка, объявленная профсоюзом машинистов поездов. Предположительно, она должна закончиться в пятницу, 12 января, в 18.00. До этого на территории страны будет действовать временное чрезвычайное расписание Deutsche Bahn, пишет в среду DW.

Сообщается, что в массовой стачке участвуют как работники грузовых поездов, так и пассажирских. При этом на грузовом транспорте акция протеста началась еще накануне вечером, в 18.00.

В DB пояснили, что чрезвычайное расписание предлагает «лишь очень ограниченный спектр услуг» по перевозкам, которые будут оказывать междугородние и региональные поезда, а также электрички ближнего сообщения (S-Bahn).

Пассажирам рекомендуют, по возможности, отложить поездки в указанный период или узнавать на сайте DB актуальный график движения транспорта в том или ином направлении, в соответствии с чрезвычайным расписанием.

По данным немецкой железной дороги, билеты на отмененные поезда остаются действительными: пассажиры могут совершить поездку в последующие дни после забастовки.

Ситуация в Германии усугубляется тем, что, помимо железнодорожников, акции общенационального протеста в стране не прекращают и фермеры, которые блокируют движение на дорогах. Все это в совокупности может привести к заторам на автобанах Германии, пишет издание.

Ранее представители бастующих фермеров объявили о проведении митингов и демонстраций с применением сельскохозяйственной техники, а также заявили о намерении блокировать въезды на автомагистрали всю неделю с 8 января.

Фото: Опустевшая центральная железнодорожная станция Берлина после начала забастовки машинистов/Bild

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.