Главная страница » МИД РМ прокомментировал слова Васнецова об участии России в сессии FAO в Кишиневе

МИД РМ прокомментировал слова Васнецова об участии России в сессии FAO в Кишиневе

Ната Чеботарь

Министерство иностранных дел (МИД) выступило с комментариями относительно формата участия Российской Федерации на сессии ФАО в Кишиневе.

«С 14 по 17 мая 2024 года Республика Молдова примет 34-ю Региональную конференцию Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО/FAO). На повестке дня будут актуальные темы, связанные с сельским хозяйством, продовольственной безопасностью, цифровизацией в области устойчивого использования земель, лесов и водных ресурсов.

В связи с продолжающейся агрессивной войной Российской Федерации против Украины, которая грубо нарушила Устав ООН, спровоцировала множество кризисов и подорвала продовольственную безопасность на международном уровне, МИД принял решение не допускать личное участие официальных представителей Российской Федерации, ограничив присутствие до уровня посольства или же в онлайн-формате.

Формат мероприятия сочетает личное присутствие и онлайн-участие, с учетом международных обязательств, взятых на себя в рамках ФАО, и методов работы конференции».

Накануне, комментируя свой вызов в МИД Молдовы, посол России, в частности, сказал, что российская делегация не сможет принять участие во встрече FAO (продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН), которая пройдет весной в Кишиневе.

Фото иллюстративное

Читайте также:

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.