Главная страница » Навального посадили в шизо и заставляют «тренироваться» при температуре -32 градуса

Навального посадили в шизо и заставляют «тренироваться» при температуре -32 градуса

Ната Чеботарь

Российского оппозиционера Алексея Навального заключили в штрафной изолятор всего через несколько недель после его перевода в исправительную колонию строгого режима в Сибири. Об этом сообщается в его официальном аккаунте X/Twitter.

По сообщению Навального, в штрафном изоляторе отличается распорядок дня, поэтому ему приходится выходить на прогулки рано утром.

«Мало что так бодрит, как прогулка на Ямале в 6:30 утра. А уж какой прекрасный свежий ветерок задувает во двор, несмотря на бетонный забор, прямо ух!», — говорится в посте.

Алексея Навального постоянно сажают в шизо под разными предлогами — например, за то, что несвоевременно умылся или не по уставу застегнул пуговицу. До этапирования в колонию «Полярный волк» он находился в ИК-6 в поселке Мелехово во Владимирской области. К тому моменту Навального уже 23 раза отправляли в штрафные изоляторы, пишет meduza.io.

В начале декабря 2023 года соратники Навального сообщили, что потеряли с ним связь. Они почти три недели не знали, где находится политик. Позднее сам Навальный сообщил, что в ИК-3 «Полярный волк» в Ямало-Ненецком автономном округе его доставили 23 декабря.

Фото: X/Twitter/Alexey Navalny

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.