Главная страница » Навальный и Зеленский признаны «мечтателями» года, по версии Politico

Навальный и Зеленский признаны «мечтателями» года, по версии Politico

Ната Чеботарь

Президент Украины Владимир Зеленский и российский оппозиционный политик Алексей Навальный признаны самыми влиятельными деятелями Европы в категории «Мечтатели», по версии американского издания Politico.

«Несмотря на все усилия Владимира Путина остановить его, фактически единственный в России лидер оппозиции продолжает вдохновлять и провоцировать инакомыслие; даже несмотря на то, что его здоровье в тюрьме ухудшается, его символическая мощь продолжает расти», — пишет издание о Навальном.

В прошлом году этот список «мечтателей» возглавлял президент Украины Владимир Зеленский.

«Это был удачный выбор, учитывая, что в 2023 году ему удалось привести Украину к дверям ЕС и НАТО», — пишут составители рейтинга. Однако 2024 год будет непростым для украинского президента, поскольку мир отвлечен новой войной на Ближнем Востоке, а украинцы «измотаны двумя годами сражений», цитирует издание svoboda.org.

Список Politico делится на три главные категории — «Деятели» (Doers), «Мечтатели» (Dreamers) и «Разрушители» (Disrupters).

К «разрушителям» или «вносящим сумятицу» составители рейтинга относят личностей, которые кардинально и неожиданно изменили свою сферу деятельности или определенную отрасль.

Фото: svoboda.org

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.