Главная страница » Олег Серебрян рассказал о борьбе с дезинформацией и фейковыми новостями

Олег Серебрян рассказал о борьбе с дезинформацией и фейковыми новостями

Ната Чеботарь

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Олег Серебрян в понедельник, 18 марта, принял участие в семинаре по укреплению потенциала парламентариев в борьбе с дезинформацией и фейковыми новостями. Мероприятие состоялось на полях Конференции президентов регионов Европы в рамках Парламентской ассамблеи Франкофонии (APF).

В обсуждениях приняли участие парламентарии франкоязычных европейских стран, депутаты и должностные лица парламента Республики Молдова. Дискуссии были сосредоточены на феномене дезинформации во франкоязычном регионе, на примере Республики Молдова, а также на влиянии фейковых новостей на парламентскую деятельность.

В своем выступлении вице-премьер Олег Серебрян коснулся текущей ситуации в приднестровском регионе, недавних действий по дезинформации и распространению паники в обществе, особенно через социальные сети.

Парламент Республики Молдова является ассоциированным членом Парламентской ассамблеи Франкофонии с 1998 года. APF состоит из секций, представляющих 70 парламентов пяти континентов.

Фото:

Читайте также:

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.