Главная страница » Программа Rabla: более 18 тысяч ваучеров жители Молдовы обменяли на бытовую технику и энергосберегающие лампы

Программа Rabla: более 18 тысяч ваучеров жители Молдовы обменяли на бытовую технику и энергосберегающие лампы

Ната Чеботарь

К 10 января погашено 18 840 ваучеров, выданных по программе «Rabla pentru electrocasnice». Всего по ваучерам было приобретено около 1 438 единиц крупной бытовой техники и 143 676 светодиодных лампочек, сообщает Национальный центр устойчивой энергетики.

Обладатели ваучеров на покупку бытовой техники могут приобрести товар в любом филиале магазинов, участвующих в программе. Их список можно найти на сайте ecovoucher.md. Граждане, которым необходима поддержка или разъяснения, как использовать ваучер, могут позвонить в Центр поддержки Агентства по энергоэффективности по телефону: 0 8005 5005.

Национальный центр устойчивой энергетики также уведомляет граждан о том, что в текущий момент реализуются два этапа программы, в рамках которых будет выдано 17 тысяч ваучеров на покупку светодиодных ламп, а в ближайшее время будут запущены дополнительные акции по раздаче ваучеров на приобретение крупной бытовой техники.

Программу «Rabla pentru electrocasnice» реализует ПРООН в Молдове в партнерстве с Национальным центром устойчивой энергетики при финансовой поддержке Европейского союза.

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.