Главная страница » Польские фермеры заблокировали два пограничных перехода с Германией

Польские фермеры заблокировали два пограничных перехода с Германией

Ната Чеботарь

Польские фермеры заблокировали пограничные переходы в Германию, при помощи тракторов остановив движение через автомобильный мост между поселком Свецко и немецким городом Франкфурт-на-Одере, сообщает DW. Фермеры также с помощью техники блокировали пограничный пункт Губинек, расположенный на юге Польши.

«Блокада началась в воскресенье и продлится до вечера среды», — заявил агентству AFP представитель местной полиции Марцин Малуды в понедельник, 18 марта.

Министр сельского хозяйства Польши Чеслав Секерский 20 марта намерен встретиться с представителями бастующих для переговоров, сообщает издание.

Польские фермеры продолжают проводить свои акции против импорта сельскохозяйственной продукции из Украины. По мнению польских аграриев, они несут большие убытки из-за решения Брюсселя о приостановке действия всех импортных пошлин и квот на агропродукцию из Украины, экономика которой ослаблена российской агрессией. В связи с этим они с ноября прошлого года блокируют несколько КПП на польско-украинской границе.

Фото: Patrick Pleul/dpa/picture alliance

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.