Главная страница » Серебрян: Кишинев не примет участие в расследовании «теракта» в Приднестровье

Серебрян: Кишинев не примет участие в расследовании «теракта» в Приднестровье

Ната Чеботарь

Официальный Кишинев не будет принимать участие в расследовании взрыва на территории воинской части в Тирасполе, так как инцидент произошел за пределами зоны безопасности. Об этом вице-премьер по реинтеграции Олег Серебрян сообщил 19 марта в эфире программы Descifrat на Agora.

Серебрян заявил, что получил письмо от политпредставителя Тирасполя, в котором говорится, что по факту взрыва вертолета на территории воинской части начато уголовное расследование, результаты которого будут объявлены позже. По этому поводу вице-премьер Серебрян отметил, что для Кишинева это «больше похоже на провокацию».

На вопрос ведущей, будет ли Кишинев участвовать в расследовании, Серебрян ответил: «Насколько я понимаю, инцидент произошел за пределами зоны безопасности. В связи с этим представители Объединенной контрольной комиссии не смогут присутствовать».

Вице-премьер по реинтеграции также не исключил, что инцидент должен был отвлечь внимание от выборов президента России, прошедших в приднестровском регионе.

Фото:

Читайте также:

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.