Главная страница » Таможенная служба принесла в бюджет более 692 млн леев за прошлую неделю

Таможенная служба принесла в бюджет более 692 млн леев за прошлую неделю

Ната Чеботарь

Поступления Таможенной службы в государственный бюджет на прошлой неделе (в период 11-17 марта) превысили 692 млн леев (почти 34,6 млн евро), что представляет собой выполнение контрольного показателя за отчетный период в размере 104%, говорится в сообщении ведомства.

По информации Таможенной службы, в отчетный период с физических лиц, которые ввезли товары с таможенной стоимостью, превышающей необлагаемый лимит, взысканы платежи на сумму более 24 млн леев, или 3,5% от общей суммы.

Также за минувшую неделю оформлено 12 665 таможенных деклараций, поток транспортных средств составил 68 311 пересечений. Самыми востребованными были КПП в Леушенах — 17 482 пересечения и Скуленах — 12 984.

Деньги, собранные с налогоплательщиков, перечисляются непосредственно в госбюджет и перераспределяются на зарплаты, развитие инфраструктуры, социальные проекты и т. д.

С начала года поступления ТС в госбюджет исчисляются почти в 6,85 млрд леев. Контрольный показатель исполнен на 112,5%, уточняют в ведомстве.

Фото: Serviciul Vamal al Republicii Moldova

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.