Главная страница » Торнадо, наводнения и снежные бури одновременно — на США обрушилась стихия. Есть погибшие

Торнадо, наводнения и снежные бури одновременно — на США обрушилась стихия. Есть погибшие

Ната Чеботарь

США пострадали от торнадо, наводнений и снежных бурь. Стихия коснулась свыше 150 миллионов человек. По меньшей мере четыре человека погибли, несколько автомагистралей были перекрыты, а тысячи авиарейсов отменены.

По данным американских властей, во вторник сильный зимний шторм пересек часть территории Соединенных Штатов, вызвав торнадо на юге страны и и привел к гибели трех человек.

Сильные ветры и снежные бури также обрушились на север страны, оставив сотни тысяч домов без электричества.

По данным Национальной метеослужбы (NWS) проливные дожди, которые привели к наводнениям, сильные порывистые ветры, временами превышающими 50 миль в час (80 км/ч), и грозы затронули восточное побережье Соединенных Штатов.

Из-за плохой погоды самолет Air Force 2, на котором летает вице-президент США Камала Харрис, был перенаправлен в международный аэропорт Даллес в Вирджинии вместо того, чтобы приземлиться на базе ВВС США в Мэриленде.

Торнадо обрушились на юго-восточную часть страны, включая Флориду, где губернатор Рон Де Сантис ввел чрезвычайное положение в 49 округах. На кадрах, снятых с дрона, видны поваленные деревья и здания с сорванными крышами.

По данным NWS, зимний шторм также принес сильный снегопад в северо-центральные части страны (от 2 до 5 см снега в час), который теперь постепенно затрагивает район Великих озер Северной Америки.

По данным The New York Times, на северо-западе США впервые за десятилетие были объявлены предупреждения о снежной буре в горных хребтах Каскад и Олимпик.

Фото: NBC

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.