UNICEF передала для соцработников Молдовы партию современного оборудования на более 1,4 млн долларов

Партия оборудования на сумму 1,41 миллиона долларов была передана в дар министерству труда и социальной защиты от UNICEF, при поддержке правительства Великобритании. Переданные 1 347 стационарных компьютеров и 579 ноутбуков предназначены для распределения по территориальным Агентствам и структурам социальной помощи на местах.

Так, работники сферы социальной помощи в разных населенных пунктах страны получат необходимое ИТ-оборудование для полноценного осуществления своей деятельности. Общественные социальные работники и специалисты по защите прав детей смогут оцифровать услуги и рабочие процессы, тем самым обеспечив большую доступность для получателей социальных услуг и льгот, говорится в сообщении UNICEF.

«Очень сложно обеспечить эффективную работу, если нет доступа к передовым информационным технологиям. Именно поэтому в рамках данного мероприятия мы предложим более 1 500 единиц современного ИT-оборудования для всех наших коллег на первой линии, социальных работников, специалистов по защите прав детей. Наши партнеры из UNICEF всегда поддерживали нас в этом начинании. Они являются важнейшими партнерами в разработке и реализации реформы «Restart», и я хочу им сказать большое спасибо», — сказал в этой связи министр труда и социальной защиты Алексей Бузу.

Реформа «Restart» направлена ​​на улучшение управления и прозрачности в системе социальной помощи и обеспечение единообразного и справедливого доступа уязвимого населения к качественным социальным услугам.

«UNICEF стремится укреплять систему социальной защиты посредством технической помощи, инициатив по наращиванию потенциала социальных работников и предоставления необходимого ИТ-оборудования. Эти усилия нацелены на расширение прав и возможностей сотрудников, работающих на передовой, которые играют решающую роль в удовлетворении острых потребностей уязвимых групп. Эта поддержка существенно укрепит систему защиты детей, что позволит нам предоставлять более быстрые и качественные услуги детям и семьям, находящимся в трудной ситуации, включая беженцев», — сказала представитель UNICEF в Республике Молдова Маха Дамаж.

Автор

  • Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

    View all posts

Related posts

С 1 апреля Агенство госуслуг больше не будет консультировать по вопросам кадастра

В Молдове вводятся специальные меры в связи с многочисленными вспышками ящура в регионе  

Шесть университетов Молдовы получат 17 миллионов леев на модернизацию и развитие