HEERENVEEN, NETHERLANDS - JANUARY 07: Detail view as Thomas Krol of The Netherlands holds his Gold Medal after victory in the Men's 1000m during the ISU European Speed Skating Championships at Thialf Arena on January 07, 2022 in Heerenveen, Netherlands. (Photo by Dean Mouhtaropoulos - International Skating Union/International Skating Union via Getty Images)
Правительство утвердило размер денежных поощрений для медалистов предстоящих Олимпийских и Паралимпийских играх, которые пройдет летом этого года. Об этом говорится в правительственном сообщении в среду, 3 апреля.
Так, правительство выделит пермию вразмере 3 миллиона леев спортсменам, которые завоюют золотую медаль; спортсмены, занявшие второе и третье места (серебро и бронза), получат 2,6 и 2 миллиона леев, соответственно.
Спортсменам, занявшим IV и V места, будет выплачиваться вознаграждение в размере 600 тысяч леев.
За 6 место поощрение составит 400 тысяч леев, а участники, занявшие 7 и 8 места, получат 300 тысяч леев и 200 тысяч леев, соответственно.
Также награды будут вручены наставникам, тренировавшим спортсменов в течение последних 4 лет, и медицинскому персоналу, оказывавшему медицинскую и физиотерапевтическую помощь в течение 4 лет, вплоть до проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.
С 26 июля по 11 августа этого года в Париже, Франция, пройдут XXXIII летние Олимпийские игры и XVII Паралимпийские игры.
На текущие Олимпийские игры квалифицируются 7 спортсменов из Республики Молдова, и ожидается, что квалификацию пройдут еще 13 спортсменов.
Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом».
С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.