Главная страница » В 11 аэропортах Германии отменят 1100 авиарейсов из-за забастовки персонала

В 11 аэропортах Германии отменят 1100 авиарейсов из-за забастовки персонала

Ната Чеботарь

В Германии в четверг, 1 февраля, отменят не менее 1100 авиарейсов, что негативно отразится на около 200 тысяч пассажиров, сообщило объединение немецких аэропортов ADV. Причиной тому является однодневная предупредительная  забастовка персонала, обеспечивающего безопасность в аэропортах, которую организует профсоюз Ver.di.

Забастовка пройдет в 11 воздушных гаванях страны: Франкфурте-на-Майне, Гамбурге, Берлине, Дюссельдорфе, Кельне, Штутгарте, Бремене, Ганновере, Лейпциге, Дрездене и Эрфурте. Аэропорты Мюнхена и Нюрнберга забастовка не затронула, однако там будут отменены все рейсы в названные города, сообщает DW. Компания предложила пассажирам бесплатный обмен билетов на другую дату до 8 февраля. Пассажиры с билетами на внутренние рейсы могут бесплатно обменять их на билеты на поезда, независимо от того, состоится вылет или будет отменен.  

В забастовке примут участие 25 тысяч сотрудников аэропортов, осуществляющих контроль пассажиров, багажа и персонала.

Профсоюз Ver.di находится в конфликте с федеральным объединением предприятий воздушной безопасности и охраны BDLS, добиваясь для бастующих повышения зарплаты на 2,80 евро в час, повышения должностных надбавок и доплат за сверхурочные, работу ночью, в выходные и праздничные дни, уточняет издание.

Ранее профсоюз назвал «совершенно неприемлемым» предложение работодателей. По данным BDLS, выполнение требований профсоюза привело бы только в нынешнем году к суммарному увеличению расходов предприятий на 250 миллионов евро.

Переговоры между работодателями и Ver.di продолжатся 6 февраля. 

Фото: Matthias Balk/dpa

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.