Главная страница » В 2023 году Таможенная служба пресекла более 50 попыток контрабанды наркотиков и психотропных веществ

В 2023 году Таможенная служба пресекла более 50 попыток контрабанды наркотиков и психотропных веществ

Ната Чеботарь

Таможенная служба Молдовы зафиксировала 51 попытку контрабанды наркотиков и психотропных веществ в 2023 году. По выявленным фактам возбуждено 51 уголовное дело, по сравнению с 44 аналогичными делами в 2022 году. Об этом говорится в сообщении Таможенной службы.

Так, в течение предыдущего года, в результате комплексных оперативных действий, проведенных сотрудниками Департамента по борьбе с мошенничеством и инспекторами пограничной таможни, обнаружено и изъято:

  • около 18 кг марихуаны,
  • 3250 таблеток,
  • 17,5 кг гашиша,
  • 14,9 кг грибов,
  • 1047 граммов кодеина, обладающего галлюциногенным действием,
  • около 200 граммов ядовитых грибов.

Из 51 возбужденного уголовного дела 4 дела направлены в суд.

В результате таможенного досмотра международных почтовых отправлений, адресованных физическим лицам, сотрудниками Таможенной службы зафиксировано 26 случаев незаконного оборота психотропных препаратов. Большинство международных посылок, содержащих психотропные вещества, были отправлены из Израиля и США, сообщает ведомство.

Коллаж: Moldova Liberă

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.