Главная страница » В Евросоюзе опасаются возможных нападений джихадистов перед Рождеством

В Евросоюзе опасаются возможных нападений джихадистов перед Рождеством

Ната Чеботарь

Еврокомиссар по внутренним делам Ильва Юханссон заявила, что в предстоящий рождественский сезон в Европе существует «огромный риск террористических актов». Юханссон объяснила резкий рост угрозы общественной поляризацией, вызванной войной между Израилем и ХАМАС, пишет русская служба ВВС.

Чиновник не уточнила, являются ли причиной такого предупреждения некие конкретные разведданные, но ее заявление прозвучало спустя несколько дней после того, как в Париже в результате вооруженного нападения погиб один турист и были ранены еще двое.

«Недавно мы видели это в Париже, и, к сожалению, мы видели подобное и раньше», — добавила Юханссон перед встречей министров внутренних дел ЕС.

Аналогичное предупреждение недавно сделала и министр внутренних дел Германии Нэнси Фазер, которая заявила журналистам, что власти ЕС должны быть особенно бдительны, поскольку, по ее словам, существует высокий риск «радикализации жестоких преступников-исламистов».

По словам Ильвы Юханссон, власти ЕС выделили на дополнительные меры безопасности 30 млн евро.

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.