Главная страница » В Гагаузии откроется производство в сфере автомобильной промышленности

В Гагаузии откроется производство в сфере автомобильной промышленности

Ната Чеботарь

В Зоне свободного предпринимательства (ЗСП) «Производственный парк “Вашканеш”» завершено строительство промышленного здания площадью 4000 м2, построенного резидентом Comsales Grup. В здании уже ведутся подготовительные работы для начала деятельности очередного завода компании с международным именем в области автомобильной промышленности. Об этом сообщается на официальной странице ЗСП.

«Этот результат стал возможен благодаря законодательной инициативе, зарегистрированной в 2022 г-ном Даном Перчуном при поддержке г-на Думитру Алайба, на тот момент председатели постоянных парламентских комиссий, которая позволила убрать технические пробелы в законе о Свободной Зоне “Валканеш” и разблокировать возможность администрирования территории этой субзоны администрацией Зоны.

В итоге, совместно с Агентством по инвестициям, Invest Gagauzia и министерством экономического азвития, при поддержке наших партнеров, в том числе GIZ Moldova, нам удалось всего за 18 месяцев привлечь более 3 млн евро капитальных инвестиций и обеспечить создание более 200 рабочих мест, с увеличением до конца года их количества до 300», — говорится в сообщении.

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.