Главная страница » Автоперевозчики завершили протест в центре Кишинева, но пригрозили остановить работу некоторых маршрутов

Автоперевозчики завершили протест в центре Кишинева, но пригрозили остановить работу некоторых маршрутов

Ната Чеботарь

Междугородние автоперевозчики снова вышли на протест 23 ноября. Они припарковали свои микроавтобусы перед зданием правительства в Кишиневе.

Транспортники в очередной раз выступают против поправок в Кодекс автотранспорта, подготовленных министерством инфраструктуры и регионального развития, утверждая, что они противоречат европейским нормам. По мнению перевозчиков, цель этих изменений — «лишить их бизнеса и политически подчинить сектор пассажирских автоперевозок». Их также беспокоит коррупция на автовокзалах, возможное внедрение единой системы билетов и сокращение интервала между рейсами на одном маршруте до 15 минут — сейчас маршрутки должны ходить не чаще, чем раз в полчаса. Перевозчики выступают и против отмены автоматического продления лицензий на маршрут.

Глава Ассоциации перевозчиков Олег Алекса сообщил, что протест завершен, но не исключил возможную остановку работы некоторых маршрутов до конца года.

Ранее, в начале ноября, автоперевозчики уже устраивали акцию протеста на площади Великого национального собрания в Кишиневе. Тогда они подверглись жесткой критике со стороны министр инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну.

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.