Главная страница » В пятницу Землю накроет мощная магнитная буря. Возможны сбои в работе мобильной или радиосвязи

В пятницу Землю накроет мощная магнитная буря. Возможны сбои в работе мобильной или радиосвязи

Ната Чеботарь

Магнитная буря красного уровня (К-5) накроет Землю в пятницу, 24 ноября. По прогнозам специалистов, это может вызвать у многих людей головные боли и ухудшение самочувствия, предупреждает Meteoagent.

Все бури классифицируются по уровню мощности: от К-индекса 2 до К-индекса 9. Чем выше К-индекс, тем мощнее буря и ее последствия.

Все бури свыше К-индекса 5 относятся к бурям красного уровня. Они могут вызывать сбой в работе спутников, GPRS, мобильной или радиосвязи. Именно при таких бурях люди часто жалуются на ухудшение самочувствия. При бурях свыше К-индекса 7 могут наблюдаться полярные (северные) сияния.

Солнечные вспышки (известные также как солнечные или геомагнитные бури) — это внутренние реакции Солнца: выбросы солнечной массы, вспышки на поверхности и другие действия, в результате которых энергия рассеивается от Солнца во всех направлениях, включая Землю; и столкнувшись с ее магнитосферой, провоцирует геомагнитную активность.

Фото иллюстративное

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.