Зеленский после саммита в Норвегии: ХХІ век не должен стать временем побед диктаторов

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Осло для участия в саммите «Украина — Северная Европа». В рамках визита он провел отдельные встречи со своим финским коллегой Саули Ниинисте, премьером Швеции Ульфом Кристерссоном, премьером Дании Метте Фредериксен и премьером Исландии Катрин Якобсдоттир. Зеленский поблагодарил за оказываемую Украине поддержку и военную помощь, а также обсудил предстоящий саммит Европейского совета и важность совершения исторических шагов для Украины и Европы, пишет РБК-Украина.

По словам Владимира Зеленского, Норвегия стала первой страной, которая утвердила программу долговременной поддержки для Украины и для украинских семей.

«Это честь для меня — уже второй раз обращаться к парламенту и народу Норвегии, и теперь не онлайн, а лично. Для меня важно поблагодарить именно лично за всю ту чрезвычайную поддержку, которую Украина получает от Норвегии», — сказал Зеленский.

Владимир Зеленский также отметил, что поддержка украинских партнеров в регионе становится долговременной и это «огромный шаг не только относительно того, чтобы послать правильный сигнал Москве, что Украина не останется без поддержки».

«Это важно для мотивации людей, и не только в Украине. ХХІ век точно не должен стать временем для побед диктаторов. И не станет. Мы должны сделать для этого достаточно», — добавил Зеленский.

Фото: Getty Images

Автор

  • Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

    View all posts

Related posts

Александр Нестеровский находится на территории Левобережья

Первая космическая ракета, запущенная из континентальной Европы, упала через 30 секунд после запуска

Трамп пригрозил Зеленскому «большими проблемами», если он откажется подписывать соглашение о полезных ископаемых