Главная страница » Погибшие в метель. Трагедия в Каушанском районе и почему молчат власти

Погибшие в метель. Трагедия в Каушанском районе и почему молчат власти

Support TEAM

В понедельник утром вблизи села Кошкалия Каушанского района спасатели обнаружили тела двух человек — их автомобиль был полностью занесен снегом. 

В Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям сообщили, что звонок по единому номер 112 поступил в 8 утра от очевидца, заметившего машину в сугробе. Спасатели выехали на место происшествия и вызволили автомобиль из сугроба. В машине обнаружили мужчину и женщину без признаков жизни. В полиции сообщили, что причина смерти выяснится после судмедэкспертизы. Начато расследование.

Некоторые СМИ, ссылаясь на источники в полиции пишут, что люди в машине могли отравиться угарным газом. Телеканал ProTV отмечает, что погибшие — супружеская пара, в возрасте 63 и 64 лет.

Этот случай сегодня вызвал широкий резонанс в СМИ и соцсетях из-за крайне скудной информации от властей — на официальных каналах полиции и спасателей об этом происшествии сообщений нет. Общественность беспокоит вопрос — почему до утра никто не приехал помочь людям. По данным ProTV, около полуночи жертвы дозвонились по единому номеру 112 и там приняли их запрос, но почему спасатели отправились к ним только после звонка очевидца утром — неизвестно. При этом правительство и все службы, причастные к ликвидации последствий стихии, отрапортовали с утра об успехах в этом процессе.

Между тем в Криулянском районе найден мертвым 48-летний житель села Избиште. В районном инспекторате полиции сообщили IPN, что жертву обнаружили на дороге, ведущей в село Круглик. Видимых признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было.

Сильный ветер и снегопад 26 ноября привели к снежным заносам по всей стране. На заснеженных дорогах застревали машины скорой помощи, автобусы и автомобили.

По меньшей мере два человека погибли в воскресенье в результате двух дорожно-транспортных происшествий. В сложных погодных условиях, автомобили занесло и они врезались в деревья на обочинах.   

К 17 часам понедельника свыше 19 тысяч потребителей оставались без света, энергоснабжение пока не удалось восстановить в 51 населенном пункте, сообщает компания-поставщик Premer Energy.

Как сообщил 27 ноября Генинспекторат чрезвычайных ситуаций, за прошедшие сутки помощь спасателей и пожарных понадобилась в 182 случаях.

Автор

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.