Главная страница » Жители Дубоссарского района недовольны спецтарифами и пошлинами, введенными Тирасполем. Кишинев обещает поддержку

Жители Дубоссарского района недовольны спецтарифами и пошлинами, введенными Тирасполем. Кишинев обещает поддержку

В четверг, 11 января, вице-премьер по реинтеграции Олег Серебрян встретился с представителями Дубоссарского районного совета, сообщает пресс-служба правительства. На встрече власти обсудили проблемы молдавских фермеров, работающих за трассой Тирасполь — Каменка. По словам властей Дубоссарского района, фермеры жалуются на новые ограничения и поборы, которые недавно ввел Тирасполь.

Местное население обеспокоено незаконными действиями Тирасполя по введению новых ограничений на свободное передвижение граждан и товаров, говорится в сообщении. Вице-премьер Олег Серебрян в ответ сказал, что власти Молдовы разработают меры поддержки экономических агентов региона.

На встрече также обсудили реформу государственного управления, эффективного функционирования учреждений здравоохранения и образования и паромной переправы через Днестр, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В ближайшее время вице-премьер отправится в Дубоссарский район с рабочим визитом для выработки решений выявленных проблем.

«Курс на обострение отношений между Кишиневом и Тирасполем вреден. Нас эти шаги никоим образом не пугают и не заставят пересмотреть принятую нами позицию. Уступок по поводу Таможенного кодекса не будет», — заявил Олег Серебрян в четверг, 10 января. По его словам, если в Тирасполе «не поймут», то в Кишиневе будут решать, как компенсировать убытки, понесенные молдавскими фермерами. «Мы уже не первый раз прибегаем к таким компенсациям. Хотя я надеюсь, что до этого не дойдет», — добавил вице-премьер.

Ранее в исполнительном органе Приднестровского региона заявляли, что компании и частные лица, деятельность которых проходит под юрисдикцией официального Кишинева, но живут они или работают в Приднестровье, будут платить за газ, электроэнергию, отопление и воду по тарифам, действующим на правом берегу Днестра. Тирасполь принял такие меры после отмены Кишиневом таможенных льгот для предприятий региона.

Фото: gov.md

Автор

  • Анастасия Кирилловская

    Меня зовут Анастасия, занимаюсь журналистикой больше 2 лет, пишу новости на сайт, репортажи, лонгриды, а также провожу журналистские расследования. Люблю свою работу за то, что она даёт возможность привлекать внимание большой аудитории к социальным и политическим проблемам Молдовы.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.