Главная страница » Башкан Гагаузии инициирует иск «по защите чести и достоинства против гражданки Майи Санду»

Башкан Гагаузии инициирует иск «по защите чести и достоинства против гражданки Майи Санду»

Ната Чеботарь

Башкан Гагаузии Евгения Гуцул сообщила в соцсетях, что ее «юристы немедленно инициируют иск по защите чести и достоинства против гражданки Майи Санду за ложь и клевету, распространенную на пресс-конференции 18 марта 2024 года».

Гуцул заявила, что результаты выборов были признаны всеми законными органами Республики Молдова. «Подконтрольные Санду прокуроры и СИБ даже не оспорили в суде ни ход избирательной кампании, ни результаты голосования. Все, что осталось у Санду – это голословные обвинения, оскорбления, зависть и нападки», написала башкан Гагаузии.

«Я была демократически избрана и утверждена в должности башкана для защиты прав, интересов и полномочий жителей автономии. Только для них и для нашей родной Гагаузии я работаю изо дня в день. Все мои действия совершенно законны. До поры я игнорировала эту ложь и клевету со стороны гражданки Санду, но сегодня она перешла все границы. Я требую у нее ответа перед законом», — говорится в заявлении Гуцул.

«Надеемся, что “пока еще” Президент найдет в себе смелость не прятаться за неприкосновенностью и ответить за свои слова», говорится в заключение.

Фото: Евгения Гуцул/Facebook

Читайте также:

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.