Главная страница » Директор экстренной службы 112 Ливиу Оборок уволен со своей должности

Директор экстренной службы 112 Ливиу Оборок уволен со своей должности

Ната Чеботарь

Директор Единой национальной службы экстренных вызовов 112 Ливиу Оборок был уволен. Приказ подписал вице-премьер-министр, министр экономического развития и цифровизации Думитру Алайба, об этом он сообщил в эфире программы «Obiectiv сomun» на телеканале TVR Moldova.

«Это трагедия, из которой мы должны вынести определенные выводы о том, как работает и как должна работать такая служба. И у нас есть много примеров в других странах, скажем так, в более развитых странах, где эта служба действительно эффективна и не занимается только передачей информации из одной службы в другую, выполняет основную функцию, которая состоит в оказании помощи и в спасении граждан в опасных, сложных ситуациях», — сказал Алайба .

Отставки директора службы 112 сегодня потребовал премьер-министр Дорин Речан в контексте трагического случая под Каушанами, где два человека были обнаружены мертвыми в занесенном снегом автомобиле.

Оперативные бригады прибыли к засыпанной снегом машине, в которой находилась супружеская пара, на следующий день, когда люди уже были мертвы.

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.