Главная страница » Финляндия откроет пограничные переходы на границе с Россией 14 декабря

Финляндия откроет пограничные переходы на границе с Россией 14 декабря

Ната Чеботарь

Ограничения, которые были введены страной из-за большого количества просителей убежища, будут сняты. Об этом в среду, 6 декабря, пишет издание Yle со ссылкой на заместителя командующего Пограничной службы Юго-Восточной Финляндии. При этом, как уточняет издание, не все ограждения будут сразу демонтированы, поскольку Пограничная служба готова и к продлению ограничений на восточной границе.

«Мы должны увидеть, продолжится ли поток просителей убежища, если границы откроются», — отметил в этой связи заместитель командующего Пограничной службы Юго-Восточной Финляндии Хейкки Ахтиайнен.

По его словам, демонтаж заграждений на границе займет несколько часов, после этого движение транспорта через границу будет восстановлено практически сразу. При этом, как уточнил Ахтиайнен, пограничники оставят несколько ограждений – на случай, если пункты пропуска придется снова закрыть.

Все пограничные переходы на российско-финской границе были закрыты с середины ноября. Такое решение власти страны объяснили возросшим потоком просителей убежища из третьих стран, которые пытаются попасть в Финляндию из России.

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.