Главная страница » В Украине для борьбы с мышами, крысами и змеями на фронт отправляют кошек

В Украине для борьбы с мышами, крысами и змеями на фронт отправляют кошек

Ната Чеботарь

Нашествие грызунов стало большой проблемой для находящихся на полях боевых действий солдат как украинской, так и оккупационной российской армии. Об этом свидетельствуют многочисленные фотографии и видео, появляющиеся в последнее время в сети, пишет Bild.

На одном из подобных видеороликов запечатлен украинский солдат с двумя большими змеями. Мужчина шутит, что к товарищу в гости приехали жена и теща. Другие видео показывают разбегающихся мышей — из под матрасов, из сумок.

Мыши и крысы мешают военным спать, кусаются, воруют провизию и грызут все подряд, даже оружие. Один из военнослужащих ВСУ рассказал об этом в эфире на украинском телевидении: «Когда просыпаешься, всегда ловишь двух-трех мышей, заползших в спальный мешок. Не особенно приятно, когда тебе кусают палец».

Пока волонтеры собирают пожертвования на ловушки для грызунов, военные нашли другое решение — кошки. Они помогают бойцам в борьбе с грызунами.

На фото: Кот Шайбик получил медаль за помощь военным.

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.