Главная страница » МВФ: решение о конфискации замороженных российских активов должны принимать сами страны

МВФ: решение о конфискации замороженных российских активов должны принимать сами страны

Ната Чеботарь

В Международном валютном фонде (МВФ) считают, что решение о конфискации замороженных активов России должны принимать власти стран, в которых находятся эти активы. Об этом заявила директор Департамента по вопросам коммуникаций МВФ Джулия Козак, передает РБК-Украина.

По словам Козак, любые решения в вопросах конфискации российских активов или налогообложения на долю в этих активах должны приниматься «на уровне соответствующих органов власти стран».

При этом МВФ продолжает следить за дискуссиями с целью оценить «потенциальные экономические последствия» для любой из стран-членов МВФ или за последствиями для международной валютной системы.

После начала полномасштабной военной агрессии России в отношении Украины некоторые страны Запада приняли решения заморозить российские активы. В частности, США предложили странам «Большой семерки» конфисковать 300 млрд долларов замороженных российских активов в пользу Украины. Соответствующий план хотят согласовать ко второй годовщине широкомасштабного вторжения РФ.

11 января стало известно, что Белый дом поддержал законодательство, которое позволит конфисковать около 300 млрд долларов из замороженных активов Российской Федерации.

Фото: imf.org

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.