Главная страница » Навального впервые после этапирования на Ямал подключили к видеосвязи

Навального впервые после этапирования на Ямал подключили к видеосвязи

Ната Чеботарь

Российского оппозиционера Алексея Навального впервые подключили к видеосвязи из колонии особо режима на Ямале, куда его недавно этапировали. По итогам заседания Ковровский городской суд в очередной раз отклонил иск политика к администрации колонии во Владимирской области, где он ранее находился в заключении, сообщает The Insider.

Суд отклонил иск Навального к ИК-6. Политик пытался оспорить свое водворение в ШИЗО, куда его оправили на 12 суток после того, как он назвал «чертом» инспектора, отобравшего у него ручку.

Как передает Медиазона, его подключили по видеосвязи к заседанию Ковровского городского суда.

«Ваша честь, ну слеза, слеза течет по моей щеке — так я рад вас видеть всех. Мой родной Ковровский суд, мои родные дорогие ответчики, родные защитники и родной секретарь — я очень рад вас видеть», — так Навальный приветствовал судью Кирилла Никифорова и других присутствующих на заседании.

Накануне Алексея Навального уже в 24-й раз отправили в штрафной изолятор, поводом стал отказ оппозиционера представиться по правилам сотруднику колонии. 

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.