Главная страница » Ночная атака на Украину: повреждены десятки домов, есть пострадавшие

Ночная атака на Украину: повреждены десятки домов, есть пострадавшие

Ната Чеботарь

Украинским военным удалось полностью отразить ночную атаку,  осуществленную дронами Shahed. Об этом говорится в утренней сводке Воздушных сил ВСУ, опубликованной 22 ноября.

Сообщается, что с 20:00 21 ноября до 3:00 22 ноября вооруженные силы России атаковали Украину, запустив из Приморско-Ахтарска 14 ударных дронов, а также крылатую ракету типа Х-22. Украинским войскам удалось сбить все 14 беспилотников типа Shahed-131/136. Над отражением атаки работали мобильные огневые группы, авиация и зенитные ракетные подразделения. Ракета Х-22 также не достигла своей цели, упав в Запорожской области в открытой местности, пишет издание focus.ua.

По словам командующего объединенными силами ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева, российские вооруженные силы пытались атаковать объекты гражданской и военной инфраструктуры.

“На Киевском и Житомирском направлениях было сбито 4 беспилотных летательных аппарата типа Shahed. На Сумском направлении наши бойцы противовоздушной обороны попали в разведывательный дрон врага”, — отметил Наев.

По сообщению руководителя Запорожской областной военной администрации Юрия Малашко, ракетный удар произошел примерно в 20:43. По словам исполняющего обязанности городского головы Запорожья Анатолия Куртева, от падения ракеты Х-22 пострадал частный сектор.

И.о. мэра Запорожья подтвердил, что в результате атаки никто не пострадал. Ночью на месте удара разместили коммунальные автобусы, в которых жители поврежденных домов могли согреться и получить помощь от волонтеров.

Председатель Днепропетровской ОВА Сергей Лысак проинформировал, что россияне нанесли четыре удара по Никопольщине из тяжелой артиллерии. В результате, ранения получили двое мужчин — 61 и 37 лет. Они были госпитализированы. Известно, что один из пострадавших — в тяжелом состоянии.

“Повреждены 8 частных домов, гараж и авто, газопровод. Из-за повреждения линий электропередач без света остались более 1200 семей”, — добавил Лысак.

Фото: Анатолий Куртев/Telegram
Фото: Анатолий Куртев/Telegram

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.