Главная страница » Рамштайн: Германия выделит Украине 500 млн евро военной помощи

Рамштайн: Германия выделит Украине 500 млн евро военной помощи

Ната Чеботарь

Германия сформировала новый пакет военной помощи для Украины объемом в 500 миллионов евро. Об этом во вторник, 19 марта, сообщил министр обороны ФРГ Борис Писториус на полях очередной встречи Контактной группы по военной помощи Киеву в формате Рамштайн.

Так, Германия передаст украинским военным 10 тысяч боеприпасов из запасов вооруженных сил ФРГ (бундесвера), которые могут быть доставлены безотлагательно. Кроме того, Германия оплатит закупку еще 180 тысяч снарядов для украинской армии, а также заключила контракт на производство 100 тысяч 155-миллиметровых снарядов, сообщает DW. В рамках пакета бундесвер также поставит Киеву 100 бронированных машин пехоты, 100 машин материально-технического снабжения и запасные части.

Встречи Контактной группы по военной помощи Украине проходят на авиабазе ВВС США Рамштайн в немецкой федеральной земле Рейнланд-Пфальц с апреля 2022 года.

По оценке германского Института мировой экономики (IfW) в Киле, Соединенные Штаты к середине января выделили на военную, гуманитарную и иную помощь Украине 67,7 миллиарда евро, Германия — 22,05 млрд, Великобритания — 15,66 млрд. Для государств Евросоюза этот показатель составляет 144,1 млрд евро, уточняет издание.

Фото: Michael Probst/AP

Читайте также:

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.