Главная страница » В Кишиневе протестующие фермеры устроили потасовку с полицейскими

В Кишиневе протестующие фермеры устроили потасовку с полицейскими

Ната Чеботарь

Протестующие фермеры, которые несколькими часами ранее двинулись колонной к центру Кишинева, на площадь Великого национального собрания, устроили потасовки с сотрудниками полиции на въезде в столицу. Генинспекторат выступил с заявлением, осуждающим действия фермеров и призвал их соблюдать порядок.

“Осуждаем агрессивные действия присутствующих на Хынчештском шоссе фермеров, которые нападали на государственную собственность, провоцируя сотрудников полиции на столкновения, намереваясь повредить полицейский автомобиль и оскорбляя сотрудников правоохранительных органов”, — говорится в заявлении.

В полиции заявили, что и организаторы, и лица, причастные к противоправным действиям, будут надлежащим образом запротоколированы в соответствии с законом, а также уточнили, что в обязанности полиции на подобного рода мероприятиях входит обеспечение общественного порядка, а не сопровождение, охрана или защита чьих-то интересов.

“Очень жаль, что с полицейскими, выполняющими свой долг, обращаются подобным образом.
Мы еще раз повторяем, что не потерпим такого отношения к нашим коллегам”, — говорится в заявлении полиции.

Полиция призвала протестующих освободить полосы движения, чтобы могли передвигаться как другие машины, так и общественный транспорт.

Автор

  • Ната Чеботарь

    Родом из Гагаузии, и горжусь тем, что я гагаузка. Писать для СМИ начала еще будучи студенткой журфака МолдГУ, в 1998 году. С тех пор за плечами – более 25 лет репортерской работы и почти 20-летний опыт редакторской. Меня волнуют темы, важные для каждого из нас: здравоохранение, образование, соцзащита, права человека. Меньше всего хочется писать о политике, но совсем без нее тоже не получается. Самая любимая тема, на которой всегда отвожу душу и пишу с удовольствием – культурное разнообразие и житейские истории людей, которые порой мало заметны, но вершат великие дела, даже в масштабах нашей маленькой Молдовы. Самые интересные из этих историй вошли в мои публицистические сборники: «Мы – гагаузы. Непридуманные истории» и «Мы – гагаузы. Наши за рубежом». С 2022 года веду арт-терапию и мечтаю когда-нибудь навсегда проститься с журналистикой. Но что-то мне подсказывает, что это случится точно не в этом году.

похожие посты

О нас

A news agency with a European view of the world.

@2024 – Все права защищены.